Originalrezept:
Nimm die Ohren vom Hirsch / setz sie zu / vnnd laß sie gar an die statt sieden mit Wasser / vnd wenn sie gesotten / so butz sie auß / du kanst es eynmachen in einem schwartzen oder gelben Pfeffer / oder säurlich weiß mit Limonien. Nimm die Hirschen Gurgel auch darzu / so wirt es desto besser und wolgeschmacker.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "[Ohren vnd Gurgel vom Hirschen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 01, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ohren-vnd-gurgel-vom-hirschen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)