Originalrezept:
Mach ein Füll mit Eyern / Speck vnd Zwibeln / hack es durcheinander / thu auch grüne Kräuter darvnter / machs ab mit Gewürtz vnd Saltz / füll die Brust darmit / steck sie an / vnd brat sie / kochs oder machs eyn / ist es auff beyde manier gut und wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Gewürze, Hirschbrust, Kräuter, Salz, Speck, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Von einem Hirsch ein Brust zu zurichten.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 01, Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-einem-hirsch-ein-brust-zu-zurichten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)