Originalrezept:
Miltz vom Hirsch gefüllt / vnd eyngemacht mit Pettersilgen Wurtzel vnd grünen Kräutern / es sey gelb oder weiß / gebraten am Spieß / oder vmbgekehrt / mit Pfeffer / Saltz / vnnd grünen Kräutern besträwt / vnnd geschwindt hinweg gebraten / mit heissem Speck begossen / vnnd trucken auff einen Tisch gegeben / weil es warm ist / gestossen Pfeffer und Saltz dabey / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Hirschmilz, Kräuter, Petersilienwurzel, Pfeffer, Salz, Speck
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "[Miltz vom Hirsch.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 01, Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=miltz-vom-hirsch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)