Magen vom Hirsch zu füllen.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 01, Nr. 18

Originalrezept:

Mach ein Füll / wie du zu den gefüllten Hünern machst / oder wenn der Magen gesotten ist / so schneidt jhn auff / vnd leg jn auff ein Roßt / besträw jhn mit Pfeffer vnd Saltz / begeuß jhn mit frischer vngeschmältzter Butter / vnd gibs warm vnd trucken auff ein Tisch. Oder in einer braunen Brüh / mit Pfeffer vnd Ingwer besträwt / ist er auch gut vnd wolgeschmack.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Magen vom Hirsch zu füllen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 01, Nr. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=magen-vom-hirsch-zu-fuellen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)