Originalrezept:
Braten eynzumachen mit Limonien / oder eyngedämpfft mit Wacholderbeer / Limonien vnd Zwibeln durcheinander gehackt / vnd darmit sieden lassen / angemacht mit Gewürtz / Pfeffer / vnnd ein wenig Saffran / daß fein säurlich ist.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Hirsch, Pfeffer, Safran, Wacholderbeeren, Zitronen, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "[Braten eynzumachen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 01, Nr. 27,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=braten-eynzumachen (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)