Originalrezept:
Nim(m) ein Lungen / vnd setz sie zu in Wasser / samt der Gurgel / vnd laß sie an die statt sieden / vnd wann es gesotte ist / so hack es durcheinander / vn(n) laß es durch ein Härin Tuch durchlauffen / Machs gelb oder nicht / vnnd nim(m) Essig darvnter oder nicht / rür es durcheinander vnder das Lungenmuß / vnnd laß miteinander auffsieden / so ist es auff beyder art gut.
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Lungenmuß von Kälbern zu machen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 04, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungenmuss-von-kaelbern-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)