Originalrezept:
SIedet ein Küh=Euter gantz weich ab / hacket es zusamt einen Rind=oder Ochsen=Marck wohl klein; hacket auch ein Petersilien=Kraut / oder an dessen statt einen Mangolt / Spinat / oder grünes Kraut / röstet solches mit ein wenig geriebenen weissen Brod in Butter / mischt es unter das gehackte Euter und Marck / und rühret alles wohl durch einander / würtzets mit Ingber / Pfeffer / und Muscaten=Blüh; schlagets dann in den Num. 43. beschriebenen Teig / siedets oder bachets nach belieben / und macht eine Brüh darüber / wie gebräuchlich.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Muskatblüte, Nudelteig, Petersilienkraut, Pfeffer, Rindereuter, Rindermark, Weißbrot (gerieben)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ravioln vom Küh=Euter.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 046,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ravioln-vom-kueheuter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)