Originalrezept:
NEhmet ein Bratwurst=Gehäck / oder aber leeret dasselbe aus dem Gedärm / darein es bereits gefüllet worden; reibet ein weisses Brod / und rühret es darunter / würtzets mit Cardamomen und Muscaten=Blüh / schlaget ein oder zwey Eyer daran / und rühret alles wohl unter einander: Machet auch einen Teig an / wie zu denen andern gemeinen Ravioln / schlagt es dann ein / bachets oder siedets nach belieben / und machet dann eine Brüh darüber / nach gefallen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bratwurst (Gehäck), Brühe, Eier, Kardamom, Muskatblüte, Ravioli, Weißbrot (gerieben)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ravioln von Bratwurst=Gehäck.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 047,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ravioln-von-bratwurstgehaeck (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)