Eine Auerhennen zu braten.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 05, Nr. 014

Originalrezept:

DIese werden ebenfalls gerupfft / gespickt / gebeitzt / angesteckt und gebraten / auch also trocken / oder in einer Brüh zu Tisch getragen / wie die Auerhannen / nur daß diese / die Hennen / weil sie etwas mürber sind / an statt einer langwierigen Beitzung / nur allein etliche Tage im Wein oder Wein=Essig geleget werden.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Auerhennen zu braten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 05, Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-auerhennen-zu-braten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)