Originalrezept:
REibet ein rocken Brod / und einen Lebkuchen / röstet beydes im Schmaltz / giesset ein wenig Fleischbrüh / Essig / und so es beliebt / auch Wein daran / zuckerts nach belieben / und würtzets mit guter Gewürtz; wird die Brüh nicht braun genug / kan man etwas von einer Wein=Latwergen daran thun / alsdann ferner sieden lassen / und über die Gans in eine Schüssel anrichten.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Gans, Gewürze, Latwerge, Lebkuchen (gerieben), Roggenbrot (gerieben), Schmalz, Wein, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Junge Gans im Pfeffer.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 082,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-junge-gans-im-pfeffer (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)