Originalrezept:
HAcket das Leberlein von der Gans / einen geschählten Apffel / und ein wenig Zwiebelein / alles zusammen klein; nehmet dann ein geriebenes Semmel=Mehl / oder ein Eyerringlein / röstet solches im Schmaltz / mischt es auch darunter / schlaget ein oder zwey Eyer daran / rühret alles wohl durch einander / würtzets nach belieben / füllets in den Kragen / und lasset es alsdann zur Genüge sieden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Äpfel, Eier, Gans, Gänseleber, Gewürze, Schmalz, Semmelmehl, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Einen Gänskragen / noch auf andere Art zu füllen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 085,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einen-gaenskragen-noch-auf-andere-art-zu-fuellen (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)