Originalrezept:
SO die Füsse allerdings im Schmaltz geröstet worden / wie vor gedacht / legets in einen Pasteten=Tiegel oder stollichten Hafen / giesset ein wenig Fleischbrüh und Rosen=Essig daran / würtzets mit Pfeffer und Negelein / brennt ein wenig Mehl darein / lassets also mit einander aufsieden / richtets an / und tragets zu Tisch.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Kalbsfuß, Mehl, Nelken, Pfeffer, Rosenessig, Schmalz
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Kalbs=Füsse in einer sauren Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 090,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbsfuesse-in-einer-sauren-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)