Originalrezept:
ZIehet frische Bratwürste durch ein Wasser / legts in einen stollichten Hafen / giesset halb Wasser halb Fleischbrüh darüber / und last sie also sieden; wann sie dann eine viertel Stund gesotten haben / brennet ein Löffelein voll Mehl daran / giesst ein wenig Essig dazu / streuet Pfeffer / Ingber / ein gut theil länglicht=geschnittene oder gantze kleine Zwiebelein / und etwas klein=geriebenen Rimpffel=Käs oder Pfeffer=Kuchen darein / last alles zusammen ferner sieden / daß es ein dicklichtes Brühlein wird.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Bratwurst, Essig, Fleischbrühe, Ingwer, Mehl, Pfeffer, Pfefferkuchen, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Bratwürste in Zwiebeln zu kochen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 098,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bratwuerste-in-zwiebeln-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)