Originalrezept:
Nimb. acht. lott* zuckher, acht Lott* mehl, / zway quindl* Zimet, Muscatnuß* Nägl* / vnnd Clein Gestossene* Citeronen* schöllen*, / nach Deinem beliben, Mische dises alles / vnder einander Darnach schlag .2. ayr Clar / gieß* ein wenig Citeronen* safft Daran, / mache Damit einen taig* an, walg* ihn / din auß, Kanst auch mandl vnnd andere / sachen Darein thuen, bach* in schen Kill* so ist er Recht /
Übersetzung:
Zimttorte
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Eischnee, Mandeln, Mehl, Muskatnuss, Nelken, Zimt, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Zimet Dortten zumachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 08,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zimet-dortten-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.