Originalrezept:
Nimm auf ein Pfund Butter 6 Gauffen schö„ / nes Mehl, thue es unter den Butter, hernach / thue von 4 Eyern den Dotter und 2 ganze Eyer / untern ein sondern Räm abspridlen, mach den / Taig damit an, thue ihn 3 mal, wie den Butter / taig auswalgen, hernach kannst du ein Bastetten / oder ein Schüßl dorten daraus machen. //(2r)
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Mehl, Rahm (Sahne, Obers)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Den Maren Taig zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=den-maren-taig-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.