Originalrezept:
Nim̅ ¼ Butter auch ¼ klein gestossene Mandel, / und ¼ klein gestossenen Zucker, auch soviell schönes / Mehl, und stoß alles wohl untereinander ab, auch / Lemonischöllen klein gewürflet geschnitten, streich //(10r) es auf ein Schüßl, baches schön gelblicht heraus, also / ist es recht, du kanst auch, wenn er gebachen ist, / eingemachte Sachen daraufrichten, oder zuckers, / wie es dir beliebt, also ist es recht.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Mandeln, Mehl, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Wie man den Linsen Dorten macht.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-den-linsen-dorten-macht (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.