Originalrezept:
Prenz vne ruëlle de veau, la couppez fort deliée, faites-là bien piquer & la fai- tes prendre couleur dans vne tourtiere ou entre-deux plats, puis les mettez dans vn petit pot auec du meilleur bouïllon, les assaisonnez, faites mitonner vostre pain & le garnissez de vos fricandeaux, cham- pignons, troufles, asperges, ius de mouton pistaches, si vous voulez, ou citron, puis seruez.
Anmerkung:
- une ruëlle de veau: ein dickes, rundes Stück Kalbfleisch
- fricandeau(x): feines Kalbfleisch aus der Keule, im obigen Rezept sehr fein geschnitten (= Geschnetzeltes)
Übersetzung:
Suppe von Kalbsgeschnetzeltem
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot, Fleischbrühe, Gewürze, Kalbsfilet, Pilze, Pistazien, Schafsfond, Spargel, Trüffel, Zitronen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de fricandeaux.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 007, Kap. 01, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-fricandeaux (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.