Originalrezept:
Nim̅ einen Dopfen, schlag Eyer daran, und / rühr den Germ auch darein, nihm ein / schönes Mehl, mach den Daig damit an, als / wie den andern Küchl Taig, nihm auch süß / obers darunter, darnach mach es auf ein / Brödl, wie die Hufeisen sind, mach in der //(26v) Höche ein Scheidl herum, las es gehen, darnach / bach es schön gelblecht heraus, richt es auf ein / Schißl, gewis gelblecht Sie schmecken.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Germ (Hefe), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Topfen (Quark)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Wie man die Hufeisein bacht.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-die-hufeisein-bacht (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.