Originalrezept:
Nihm gute Mandln ½ klein gestossene / Mandln 1. Vierttung Zucker stoß ihn auf, / hernach nihm Lemoni saft, und klein geschnitte„ / Schöllerl, nihm 9. Eyerklar klopf es ab zu / einem Faim, und rühr es nach und nach in die / Mandl, bis es genug ist, wie zu dem Hobl„ / Schaitten, rühr es wohl auf auf einer Seiten, / hernach schneid Oblat 4ekigt, und streich den / Taig fein hochlet hinauf, aber nicht gar zu dick. / bachs in einer Dortenpfann oder Röhrl schön / gelblet, so sind sie recht.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Mandeln, Oblaten, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Wie man die Mandln Küchel macht.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-die-mandln-kuechel-macht (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.