Originalrezept:
Nihm gute Kitten, schölß, sieds wohl lind, und / schlag durch ein Sib, rühr es mit abklopfen Eyer„ //(27v) Klar, Faim und Zimet wasser wohl ab, bis schön / weiß wird, hernach nihm ganz klein gestosse„ / ne Mandln, rührs ein Stund lang auf einer / Seiten, rühr auch klein gestossene, geschnitten / Zitroni und wohl Zucker darein, streichs als / dann auf 4 eckigte Oblat, nicht gar zu dick auf, / und bestreue es mit schönen Zucker, wans / gebachen sind, bach es in einer Dortenpfann, / so ist es recht.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Mandeln, Oblaten, Quitten, Zimtwasser, Zitronen, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Die Kitten Kücheln zumachen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 055,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-kitten-kuecheln-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.