Originalrezept:
Sied die Weichsel im Wasser und fließle sie / aus, hernach brenne es mit Semlpresl ein, thue / halb Wein, und halb Wasser und ein wenig //(34r) Weichsel brühe daran giessen, las es sieden, / nihm Zimet und Näglstupp, dazu, Zuckers nach / deinen Belieben, bey den Zwesgen kanst es / auch also machen, es ist eines.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Nelken (gem.), Semmelbrösel, Wasser, Weichselbrühe, Weichseln (Sauerkirschen), Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Weichsl Müsl zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 071,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-weichsl-muesl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.