Originalrezept:
Hack Mueß die Leberl, und weick ein Semel in / Süß Obers, treib in einem Weidling einem / Butter ab, hake allerley grünes darunter / thu alles zu samen in dem abgerührten / Butter, schlag etliche Eyer darein, salze es / ein wenig, schmirb ein Schisl und den Ring / mit Butter, las es bachen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Hühnerleber, Kräuter, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmeln
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Mues von Henner Leberl zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 072,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-mues-von-henner-leberl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.