Originalrezept:
Nimm Henner Bräd, hack es klein, nihm eim / March oder Fetten darunter, auch Butter nihm / ein Semel, weick es in einer süssen Milch, trucke / es aus, nihm 2 Löffl voll Räm und 1 Eyer damit / angemacht, schmirb ein Schißl mit Butter, gies / darein, bach es in einer Dortenpfanne.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Hühnerbrät, Hühnerfett, Rahm (Sahne, Obers), Semmeln, Süße Milch
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Muß für kranke Leut.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 085,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-muss-fuer-kranke-leut (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.