Originalrezept:
Nim die Kitten, schölle es, thu die Kern und Stein / heraus, sieden sie gar lind, und hacke sie klein, / truck Lemonisaft darein, zuckers nach Belieben, / schneid Semel Schnidl, streich es darauf, bach es / im Schmalz, richt es auf ein Schisl, gies Wein / um wenig Wasser darein, zuckers, las auf der / Glut bregeln. //(42r)
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Quitten, Schmalz, Semmelschnitten, Wasser, Wein, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Kitten Pafösen zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 098,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kitten-pafoesen-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.