Originalrezept:
Sied die Weichsel lind, fisle sie aus, und hacke sie / klein, nihm zucker und Zimet darunter, schneid / Semel schnidl, und streich es darauf, bach es im / Schmalz, richt es auf ein Schisl, gieß die Brühe von / den Weichseln daran, las es auf der Glut bregeln, / zuckers, wenn du es auf den Tisch sezen willst.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Schmalz, Semmelschnitten, Weichseln (Sauerkirschen), Zimt, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gute Weichsel pafösen zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 099,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gute-weichsel-pafoesen-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.