Originalrezept:
Nim abgezogene Mandel, stoß sie klein, auch ein / Eyerkäß darunter, zukers, darnach streich es auf / die Semel schnidl, kehr es in Eyern um, bach es im / Schmalz, richt es auf ein Schisl, mache eine süsse / Brühe daran, und laß auf der Glut bregeln.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Eierkäse, Mandeln, Schmalz, Semmelschnitten, Süße Brühe, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Mandl pafösen zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 100,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-pafoesen-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.