Originalrezept:
Nim ein gebachenen Höchten, fisl selbe aus, und / hack es klein, rest Semelpresl im Butter, thu es / unter das gehackte, nihm auch dazu Muskatblühe / und Zimet, mach es mit Eyer an, nihm auch ein / wenig gewürflet geschnittene Lemoni schöllen / darein, bestreich die Schnidl mit Eyer klar, als dan̅ / streich es darauf, bach es im Schmalz, richt es auf ein / Schisl, gieß Erbsen brühe daran, und las auf der Glut bregel.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Eier, Eiklar (Eiweiß), Erbsenbrühe, Hecht, Muskatblüte, Schmalz, Semmelbrösel, Semmelschnitten, Zimt, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Höchten pafösen zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 102,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hoechten-pafoesen-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.