Originalrezept:
Nimm die abgezogene Mandel, stoß sie klein rest / Semelpresl im Butter, nihm Zimetstupp, und zukere, / mach es mit Eyer an, als wie einen andern Knödl„ / taig, bach es im Schmalz, mach ein süße Brühe dar / über, setz es auf ein Glut, las es bregeln, bach es / schön gelblecht heraus. //(44r)
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mandeln, Schmalz, Semmelbrösel, Süße Brühe, Zimt, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Mandel Knödl zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 109,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel-knoedl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.