Originalrezept:
Nim 2 Händvoll abgezogene Mandel, stosse es gar / klein, thu auch eine grosse Handvol Mehl darunter, / thue die Mandeln, und das Mehl in einen Weidling, / auch ein Handvoll zucker darein, hernach maches mit / Eyern, und süß obers an, nim ein Straubenlöfl / der der kleine Löcherl hat, und bach es im heissen / Schmalz, in der dicke mus der Taig seyn, als wie / bey den zucker strauben.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Mandeln, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Mandl strauben zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 111,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-strauben-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.