Originalrezept:
Nim ein wenig schönes Mehl, schlage ein paar / Eyer daran, rühre es ab, schütte dann so viel die / taugt, Wein daran, las es also aufsieden, hernach / thu Zucker, Saffran, Muscatenblüh und Butter hin„ / ein, aldann richte es über weiß gewürffeltes / Brod an, so ist sie gut und kräftig.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mehl, Muskatblüte, Safran, Wein, Weißbrot, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Wein = Suppe.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 120,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wein-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.