Originalrezept:
Nim ein wenig Mandeln, ziehe sie ab und stosse sie, / dann nim etwas schönes Mehl, röste es gelblicht in Schmalz, / rühre die Mandeln samt den Mehl ab, laß eine gute / Milch sieden, giesse sie darüber, laß es mit aufsieden, / thu Zucker, Butter und Zimet darzu, kleppere ein / par Eyer hinein, und richte sie dann über / gebähetes Brod. //(46v)
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Butter, Eier, Mandeln, Mehl, Milch, Schmalz, Zimt, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Noch eine andere und bessere Art.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 121,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=noch-eine-andere-und-bessere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.