Originalrezept:
Wenn ihr sie rupfet / so rupfet den Kopf nicht / denn waschet sie einmal / oder etzliche mit Wein und Eßig aus / salzet und reibet sie mit Gewürtz / bratet sie fein langsam / begießet sie mit Butter / bestekket sie mit Zimmet und geschnittenen Nägelken / leget sie in eine Schüßel / alsdan nehmet saure Pomerantzen / drükket sie mit samt den Kern aus / daß es auf das wenigste vier Löffel voll ist / oder mehr / nach dem ihr viel Rebhüner habt / thut Pfeffer darein und lasset sie auf Kohlen einmal aufkochen / denn gießet es über die Rebhüner / so sind sie fertig.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Gewürze, Nelken, Orangen (Pomeranzen), Pfeffer, Rebhuhn, Salz, Wein, Zimt
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Rebhüner zubraten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rebhuener-zubraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.