Originalrezept:
Nehmet harte Eier=Dottern / reibet sie klein / thut hinzu geriebene Semmel / Safran / Zukker / etwas Gewürtz und Mandeln / last es in Fleisch-Brüe miteinander aufkochen / und gießet es über den Braten.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Gewürze, Mandeln, Safran, Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe über Rebhüner / Feldhüner / oder Tauben.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-ueber-rebhuener-feldhuener-oder-tauben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.