Originalrezept:
Man nimt kleingerieben und in Butter gebraten Weisbrod / ein Nößel Verjus, oder unreiffen Weinbeersaft / gestoßenen Pfeffer / gantze Muskatenblumen / ein oder zwei Löffel voll Bratfett / rühret es untereinander / und giebt es über den Braten. Diese Brüe kan auch zu den Artischokken gebrauchet werden.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Bratenfett, Butter, Muskatblüte, Pfeffer, Verjus (Saft unreifer Trauben), Weißbrot (gerieben)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe zu selbem Braten auf eine andere Art.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 008,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-zu-selbem-braten-auf-eine-andere-art (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.