Originalrezept:
Wenn die Ganß recht sauber gemacht / so füllet sie mit geriebener Semmel / ohngefähr für zwei Pfennige / thut hinzu ein halb Pfund Corinthen / anderthalb Loht Zimmet / zwei Löffel voll Zukker / ein gut stükk Butter / vermenget es mit Wein / daß es durch und durch naß wird. Man füllet sie auch mit abgeschehleten Castanien und einem guten stükke Butter.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Gans, Korinthen, Semmelbrösel, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine gebratene Ganß oder Ente zufüllen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-gebratene-ganss-oder-ente-zufuellen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.