Originalrezept:
Man spikket sie / und brät sie auch ohne Spekk / und feuchtet sie mit Butter / stekket auch eine Zwiebel hinein / worinnen zwei oder drei Gewürtz-Nägelken sein / mit etwas Salz und Pfeffer. Wenn sie nun fast gahr sind / streuet man kleingerieben Brod mit etwas Salz vermenget darüber.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Butter, Kapaun, Nelken, Pfeffer, Salz, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Capaunen zubraten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=capaunen-zubraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.