Originalrezept:
Bratet das Hun ab / und schmoret Prunellen in Wein / denn nehmet noch andern rohten Wein / gießet ihn in einen Topf / thut Zukker / Zimmet und drei stüklein Muskatenblumen darein / lasset es wol warm werden / leget das Hun in die Schüßel / gießet die Brüe darüber / wie auch die Prunellen / und bestreuet es mit Zukker und Zimmet.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brunellen (Pflaumen), Huhn, Muskatblüte, Rotwein, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Hun in einer Prunellen=Brüe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 030,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-in-einer-prunellenbruee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.