Originalrezept:
Nehmet die Hüner / bratet und leget sie in eine Schüßel / nehmet Roggen=Brod / so gerieben und in Butter gebraten ist / gießet ein halb Nößel Malvasier daran / auch Nägelken / Ingwer / Pfeffer / Cardamomen / ein wenig Rosen-Wasser / Zukker und Salz / lasset es kochen / und richtet es über die Hüner.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Huhn, Ingwer, Kardamom, Malvasier (Wein), Nelken, Pfeffer, Roggenbrot (gerieben), Rosenwasser, Salz, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Hüner in brauner Brüe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-in-brauner-bruee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.