Originalrezept:
Schupe den Hecht / siede ihn in Salzwasser so lange / als harte Eier / gieß das Wasser ab / thue Erbs-Brüe daran / laß es einen Wall thun / gieß ein theil Brüe wieder herab / thue viel Butter daran / reibe eine Muskatennuß darein / thue Pfeffer Ingwer und Cardamomen daran / laß es aufsiede / und richte es an.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Hecht, Ingwer, Kardamom, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Wasser
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Hecht in Frantzösischer Brüe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 01, Nr. 003 ,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hecht-in-frantzoesischer-bruee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.