Originalrezept:
Apres les auoir bien eschaudez, décou- pez les par morceaux & les passez auec du lard & beure par moitié: Estans bien fricassez jettez y siboulles, persil, asper- ges, poiure, sel, clou batu, les arrosez de bouillon bien assaisonné, & les seruez blanchis ou non.
Übersetzung:
Frikassee von jungen Tauben.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Lauchzwiebeln, Nelken, Petersilie, Pfeffer, Salz, Spargel, Tauben (jung)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Pigeonneaux fricassez.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 047, Kap. 03, Nr. 44,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pigeonneaux-fricassez (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.