Originalrezept:
Lardez la de gros lard, puis la faites rostir, & l’arrosez de verjus & vinaigre auec vn bouquet de sauge. La graisse estant tombée prenez la pour fricasser vn oignon, lequel estant fricassé vous met- trez sous la longe auec la sauce dont vous l’aurez arrosée: Le tout estant vn peu mi- tonné ensemble, de peur qu’elle ne s’endurcisse, seruez. Cette sauce s’appelle sauce Robert.
Übersetzung:
Schweinelende in Sauce Robert (Zwiebelsauce).
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Salbeiblätter, Schweinefett, Schweinslungenbraten, Speck, Verjus (Saft unreifer Trauben), Zwiebel, Zwiebelsauce
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Longe de porc à la sauce Robert.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 051, Kap. 03, Nr. 56,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=longe-de-porc-a-la-sauce-robert (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.