Originalrezept:
Vostre chapon estant desossé farcissez le de toutes sortes de beatilles, andoüil- lettes, champignons, troufles, moëlle, capres, cardes, riz de veau, & godiueaux, estant farcy dressez le sur paste fine, le bandé de papier beuré, le liez auec vn fil, & le couurez bien assaisonné. Estant cuit seruez.
Anmerkung:
Der gefüllte Kapaun wurde auf einen Teigboden gesetzt, mit gebuttertem Papier mithilfe eines Fadens umwickelt, und dann mit Teig bedeckt.
Übersetzung:
Pastete von entbeintem Kapaun.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Farce (Fülle), Gewürze, Kalbsbries, Kapaun, Kapern, Karden (Kardonen), Knochenmark, Pastetenteig, Pilze, Trüffel, Würstchen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Pasté de chapon desoßé.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 062, Kap. 03, Nr. 80,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=paste-de-chapon-desosse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.