Pfauen / Fasanen / Auer=und Berghüner zubraten.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 042

Originalrezept:

Rupfe sie sauber / wasche sie inwendig mit Wein / nim die Leber und den Magen / thue Spekk / Ingwer / Pfeffer und Salz darzu / hakke es durcheinander / fülle es drein / nehe es zu / spikke es wol / bestekke es mit Zimmet und Nägelein / laß es fein langsam braten.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , , , ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Pfauen / Fasanen / Auer=und Berghüner zubraten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 042,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfauen-fasanen-auerund-berghuener-zubraten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.