Originalrezept:
Nim ein gut theil Pfeffer / Näglein / Ingwer / Zimmet / Muskaten / ein gut theil kleingeschnittene Zwiebel oder Aepfel / welches man am liebsten hat / mache es mit Zukker oder Honig süße / und gelbe mit Safran / laß alles miteinander sieden / bis die Aepfel oder Zwiebeln wol weich werden / richte es darnach in einer Schüßel an / und lege die Hüner oder Capaunen darauf.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Huhn, Ingwer, Muskat, Nelken, Pfeffer, Safran, Zimt, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Södlein über Capaunen / oder Hüner.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 044,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-soedlein-ueber-capaunen-oder-huener (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.