Eine Brüe über Wildpret.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 054

Originalrezept:

Nim ein Maaß süßen oder andern guten Wein / und viel Brüe vom Wildpret / ist es aber kein sußer Wein / so thue Zukker oder Honig daran / brenne ein wenig Mehl in heißer Butter / gieß ein Gläslein Eßig darein / würtze es mit Ingwer / Zimmet und Näglein / thue es zusammen / laß miteinander sieden / und gieß es über das Wildpret.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe über Wildpret.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-ueber-wildpret (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.