Originalrezept:
Nim schön weiß Mehl ungefähr 2 Löffel voll / brenne oder röste es in heißem Schmalz / darnach gieß ein gut Glas Wein daran / salze es ein wenig / und thue Ingwer / viel Näglein / Zukker und geriebene Muskaten-Nuß daran / und laß es wol sieden / bis es schwarz werden will / so richte es an / worüber man wil.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Folgendes Brüelein mag man geben worüber man wil.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 057,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=folgendes-brueelein-mag-man-geben-worueber-man-wil (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.