Originalrezept:
Rupffet die Tauben / nehmet sie aus / und waschet sie / denn reibet sie mit Salz und Pfeffer / begießet sie mit laulichter Butter / und bratet sie fein langsam: Wenn sie schier gebraten sein / so bestekket sie mit Zimmet und Nägelken / so sind sie fertig. Wenn man Hüner und Tauben braten wil / kan man sie inwendig mit Gewürz reiben und voll Petersilie stekken / es giebt einen guten Geschmakk.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Nelken, Petersilie, Pfeffer, Salz, Taube, Zimt
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Tauben braten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 069,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.