Originalrezept:
Wenn der Hirsch-Braten meist gahr / so thut ihn vom Feuer / und ziehet ihn durch und durch mit kleinen Sausisen / welche in kleine Schaafs-Därme gemacht. Hierzu muß man sich aber eine eigene Spikknadel machen lassen / die so ist / wie die / so man sonst zum großen spikken gebrauchet / aber etwas größer / denn muß man den Braten und die Sausisen mit gahr machen / man kan eine Brüe darüber machen / wie über einen Haasen von Verjus und Spannischen Plätzen.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Hirsch=Braten mit Sausisen gespikkt.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 071,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hirschbraten-mit-sausisen-gespikkt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.