Originalrezept:
Spikket den Schlägel / salzet und reibet ihn mit Pfeffer / bratet ihn am Spieß / daß er fein saftig bleibet / darnach nehmet Zukkerbrod / Nägelken und kleingeschnittene Zitronenschaalen / bestreuet ihn damit / und gebt ihn mit brauner Butter zu Tische.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Braune Butter, Nelken, Pfeffer, Rehschlögel, Salz, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ein Rähschlägel.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 072,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-raehschlaegel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.