Originalrezept:
Wenn der Braten ohngefähr über halb gahr / so leget ihn in eine Pfanne / gebet darzu Fleisch-Brüe / und lasset ihn kochen / bis er fast gahr / denn Weisbrod / so geröstet und in Wein geweichet / und durch einen Durchschlag gedrukket. Denn thut man folgends darzu / ein wenig Eßig / Pfeffer / gestoßene Nägelken / läst es zusammen kochen / wenn es mit der dikke geräth / so ist es gut.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe über einen Haasen auf eine andere Art.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 082,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-ueber-einen-haasen-auf-eine-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.